Você é fã de beterraba ou faz parte do grupo que a detesta? Bom, hoje vamos mostrar para você que, independente do seu gosto pessoal, incluir essa raiz no seu cardápio é uma escolha inteligente.

Afinal, a beterraba pode ser uma importante aliada da nossa saúde, além de ajudar a prevenir o envelhecimento precoce.
Então, se você se preocupa com a aparência da sua pele, leia o artigo até o final e aprenda deliciosas receitas de suco de beterraba. Assim fica fácil incluí-la na sua rotina. Mas antes, que tal conhecê-la um pouco melhor?
Propriedades da Beterraba
Amada por uns e odiada por outros, a beterraba possui diversos componentes que podem fazer maravilhas para o nosso organismo. Confira:
- Magnésio;
- Proteína;
- Zinco;
- Fibra;
- Potássio;
- Cobre;
- Cálcio;
- Ferro;
- Vitamina A;
- Vitamina C;
- Vitamina B6;
- Manganês.
Beterraba – Benefícios para a saúde
- Previne e combate a anemia: afinal, além das diversas vitaminas, a beterraba também conta com ferro;
- Fortalece o nosso sistema imunológico: aumenta a produção das células de defesa do nosso corpo, já que conta com zinco e vitamina C e A;
- Diminui o risco de câncer: possui ação anti-inflamatória, além de diminuir os danos causados pelos radicais livres;
- Ajuda na manutenção das fibras musculares saudáveis: o cálcio e o potássio presentes na beterraba auxiliam a manter a saúde dos músculos;
- Controla o colesterol: possui alto teor de fibras que diminuem a absorção no organismo do colesterol ruim;
- Dá aquela mãozinha nos treinos: além de fornecer mais disposição, a beterraba também aumenta a resistência física;
- Previne o envelhecimento precoce: por ser uma excelente fonte de antioxidantes, a beterraba pode reduzir os efeitos do envelhecimento.
Como Consumir?
A beterraba pode ser consumida de diversas formas, como em saladas, crua ou cozida. É interessante levar em conta o seu paladar.
Entretanto, tenha em mente que consumi-la na forma crua é muito melhor, pois muitos nutrientes se perdem quando a colocamos em altas temperaturas.
Isso não ocorre só com a beterraba. Por isso, se preferir suas verduras, raízes e legumes cozidos, o ideal é que não os deixe cozinhando por muito tempo.
Agora, se você não gosta dela nem cozida e nem crua, o ideal é preparar sucos e adicionar outros ingredientes para torná-los mais saborosos para você. Fique conosco que vamos te passar algumas receitas incríveis!

Suco de Beterraba – Como Fazer
Sabendo que só existem vantagens incluindo a beterraba em sua dieta, o suco pode ser uma opção mais versátil para o seu dia-a-dia (e também mais gostosa!)
Pensando nisso, trouxemos algumas misturas que você pode testar na sua casa e ver qual gosta mais. E o melhor de tudo: são práticas e fáceis de reproduzir!
Suco de Beterraba com Laranja
Ingredientes:
- 1 beterraba sem casca;
- 4 laranjas;
- 1 copo de água.
Modo de preparo:
Corte as laranjas pela metade e a beterraba em fatias. Coloque-as junto com a água no liquidificador. Bata até que se forme um líquido uniforme. Beba gelado!
Suco de Beterraba com Cenoura
Ingredientes:
- ½ beterraba;
- 1 cenoura média;
- ½ garrafa de água mineral gelada.
Modo de preparo:
Retire a casca da beterraba e da cenoura e as corte em fatias. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo.
Se desejar, o adoce com mel. Acrescente cubos de gelo e beba em seguida. Não é necessário coar.
Suco de Beterraba com Limão
Ingredientes:
- 1 beterraba grande;
- 1 limão;
- 1 litro de água;
- Açúcar a gosto (não exagere e se possível opte por opções naturais, como mel).
Modo de preparo:
Lave bem e pique a beterraba. O limão você pode picar com casca ou utilizar apenas o suco, vai do seu gosto. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva gelado!

Suco de Beterraba com Gengibre
Ingredientes:
- 1 beterraba;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1 copo de água filtrada.
Modo de preparo:
Lave bem e descasque a beterraba e o gengibre. Pique tudo e bata no liquidificador com água. Adoce a gosto e sirva com cubos de gelo.
Suco de Beterraba com Melancia
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena crua;
- ½ fatia grande de melancia;
- 300 ml de água;
- 4 cubos de gelo;
- Mel a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (inclusive o gelo). Sirva em seguida sem coar. Dica: se a melância for bem docinha pode dispensar o mel!
Devo mesmo beber suco de beterraba?
Se você quer todos os benefícios que citamos anteriormente, sim. Mas, se você gosta de consumi-la em saladas, o suco é dispensável.
A vantagem do suco é que você pode ir mudando sua composição, fazendo experimentos, assim é difícil de enjoar.
Agora, se o seu objetivo ao incluir o suco de beterraba na sua dieta é prevenir o envelhecimento precoce, existe uma forma mais eficaz de resolver esse problema: utilizar o Sérum Preenchedor de Rugas.
Pois, além de retardar os efeitos do tempo, ele também trata os sinais da idade já existentes. Para saber mais sobre como você pode inserir o Sérum Preenchedor de Rugas na sua rotina, leia esse artigo do nosso blog.